韓國瑜缺席萬安演習總指揮官 高市府:僅依往例 未因故不出席

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜透過新聞局說明是依循往例,並未因故不出席萬安演習。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
韓國瑜透過新聞局說明是依循往例,並未因故不出席萬安演習。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

南部地區併金門地區今(28)日下午1點半至2點實施萬安42號軍民聯合防空演習,總指揮官高雄市長韓國瑜不明原因缺席,指派副市長洪東煒坐鎮指揮,消息傳出引發網友熱議,臉書「打馬悍將粉絲團」立即連發兩文痛批「最沒軍紀的,就是韓國瑜自己」。傍晚高市府新聞局發稿為韓國瑜緩頰,指去年及前年均副市長代打,韓市長是依循往例,並未因故不出席。

高市府新聞局在新聞稿中表示,今天高雄市、台南市、屏東縣及金門縣同部實施萬安42號演習,媒體稱高雄市長韓國瑜缺席,並改派副市長洪東煒擔任總指揮官,高市府回應指出,市府由承辦機關兵役處簽呈公文,並依過往慣例,由該業務督導副市長出席,依往例而言,107年楊明州副市長(時任)、106年則是許銘春副市長出席並擔任總指揮官,韓國瑜市長依循往例,並未因故不出席。

韓國瑜曾因公開批國軍「沒軍法、沒軍紀」是「太監穿西裝」,引起軒然大波。然在這次萬安42號演習南部地區,做為總指揮官的韓國瑜因故未到場,引發網友熱烈留言,「打馬悍將團」立即發文批判,指「韓導又不見了,這人真的有在上班嗎」、「有監聽不敢去啦」、「演習視同戰爭,所以戰爭中...市長落跑了...」、「忙著發大財,沒空」,但也有韓粉臉專站出來辯護「只有花媽可以,韓總就不行齁」、「別再逢韓就崩潰啦」。

 

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。