「市長換新治安換黑?」 陳子敬:槍擊案很快就會偵破

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市議員陳淑華等人質疑市長換新治安換黑?   圖:唐復年/攝
台中市議員陳淑華等人質疑市長換新治安換黑?   圖:唐復年/攝

台中市沙鹿區上周又發生槍擊案,民進黨籍台中市議員陳淑華、謝明源、蕭隆澤、邱素貞等人今(28)日在市議會質詢指出,從市長盧秀燕就職開始,台中市重大治安事件每隔幾週就會發生,到很多民眾抱怨「市長換新、治安換黑」、「市長無能、累死警察」。副市長陳子敬表示,發生的刑案破案速度快,且屬個案,沙鹿茶館一死兩傷案很快會偵破。

市議員陳淑華指出,她接獲很多市民反映,包括家長、媽媽、老師、歐巴桑,「台中市怎麼會發生這麼多大案件(治安)!」「台中市是怎麼了?!」不到半年的時間發生數起槍擊殺人案、擄人殺人案件、銀行搶案、街頭大亂鬥,尤其日前光天化日下的茶館槍殺案波及無辜民眾,給市民非常大的衝擊。

陳淑華質詢時指出,市民普遍彌漫著治安變差的不安,為什麼會換了市長,重大刑案就頻頻爆?警察局長跟前任一樣沒換,各分局長、各派出所主管、警員除了正常調動、退休外也都一樣,治安業務也照例行辦理,為何會頻頻爆重大刑案?讓市民深感不安。

陳淑華說,她肯定警察同仁的努力,去年、今年都一樣努力,問題出在換了市長。坊間認為是盧市長沒心沒力管治安、跟特定勢力好來好去,讓犯罪者心存僥倖,認為有機可乘所致,這就是市長無能、治安連爆、累死警察。

陳淑華說,她深刻體會到媽媽們、家長的焦慮,盧秀燕喜歡說是媽媽市長,但跟市民媽媽們的惶惶不安距離很遠。她痛批盧秀燕對治安只會在媒體前講空話、毫無作為,如果再有幾件指標性的重大刑案,恐怕台中市的治安信心會向下沉淪。

警察局長楊源明說,警方會從源頭管理,加強查稽毒品與槍枝,副市長陳子敬說,警界基層很努力破案、防堵犯罪,且破案速度快,以沙鹿茶館槍擊案的進度,很快會偵破。對於治安個案持續以「有案必破」決心積極偵辦,同時也精進各項治安作為,讓台中整體治安指標持續穩定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應