工會有望取得罷工權!長榮勞資5/29再啟協商

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市空服員職業工會於5月13日至6月6日發起罷工投票,於昨日總計,長榮分會投票率已逾九成,有望取得罷工權(資料照片)   圖:翻攝自長榮航空企業工會
桃園市空服員職業工會於5月13日至6月6日發起罷工投票,於昨日總計,長榮分會投票率已逾九成,有望取得罷工權(資料照片)   圖:翻攝自長榮航空企業工會

長榮勞資爭議越演越烈,桃園市空服員職業工會於5月13日至6月6日發起罷工投票,長榮分會投票期為5月13日至今(26)日,工會今(27)日表示,於昨日總計,長榮分會投票率已逾九成、超過3000人前來支持罷工投票,無論是桃園市空服員職業工會全體會員過半同意的2967票、長榮分會八成同意的2621票,可望成功取得罷工權。

桃園市空服員職業工會啟動罷工投票,同時設立雙門檻,包含全體會員過半同意的 2,967 票、長榮分會 8 成同意的 2,621 票,須同時達到才能通過罷工案。根據工會統計,截至昨( 26 )日長榮分會投票結束為止,已有有超過 3,000 人參與投票,足以影響最終結果。

工會指出,3000名長榮空服員對罷工投票的踴躍支持,足見對長榮航空公司過往未提出誠意方案有所不滿。然而經工會承諾端午不罷工、主動邀約5月24日重啟協商後,長榮航空公司不僅在協商前小動作頻頻、出爾反爾會前會共識,5月24日針對本會八項罷工訴求,僅回應四項對案,且內容和罷工投票前的調解階段提出之對案幾無二致,勞資隔閡難以拉近,「實難感受長榮航空公司的誠意。」

工會表示,5月29日的二次重啟協商,將由工會擔任主席方,並訂於下午2時至5時,於尊爵天際飯店(桃園市蘆竹區南崁路108號)辦理,工會也呼籲長榮航空能正視超過3000名空服員的集體意志、以誠意面對工會,對八項訴求提出更有共識的方案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。