「恐龍哏」暗藏其中 蘇揆臉書幽默宣導「萬安42號」演習

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌臉書上PO文宣導「萬安42號」演習注意事項。   圖:翻攝蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌臉書上PO文宣導「萬安42號」演習注意事項。   圖:翻攝蘇貞昌臉書

本周一到四,全台將「分區」實施「萬安42號」演習,今天(27日)下午13時30分至14時,北部地區將首先展開演習,範圍包括宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣。行政院長蘇貞昌特別在臉書上PO文宣導,要「留意防空警報」、提醒「趴趴走要罰15萬」、「配合人車疏散」。

今年的萬安演習結合漢光演習,加強空中威脅告警系統,訊息在演習一開始就推播至全國人民手機,強化「預警」希望民眾提高警覺心。蘇貞昌提醒:「下午若接到飛彈空襲告警訊息,請別緊張」。並呼籲「配合相關疏散指示」,提醒「在演習期間隨意趴趴走,違反管制規定不聽勸阻,將可依法開罰3萬到15萬」。

特別的是蘇貞昌的宣導文中,「趴趴走」的項目圖示選用「恐龍」圖樣,原因是2016年「萬安39號」演習,高雄市一名男子穿恐龍裝逛大街,違反民防法被警方依法裁處,開罰6萬元。也成為日後勸阻「趴趴走」最好的哏。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應