勸賴清德退初選遭賴粉嗆 王浩宇回批:「別血口噴人」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書
桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書

桃園市議員王浩宇昨 (24) 天在臉書呼籲賴清德主動退出初選,支持總統蔡英文連任,以團結民進黨,結果招來「賴粉」留言嗆聲。王浩宇今 (25) 天再次臉書po文,針對「賴粉」的批評回應「我不想對賴粉惡言相向,但該說清楚的還是要說清楚,希望賴粉不要隨便血口噴人。」

王浩宇昨天臉書貼文中分析,蔡英文雖然原本聲量落後賴清德,但這3個月蔡英文彷彿進化成2.0,政府願意嘗試新的溝通模式,找回年輕人認同。王浩宇進一步分析,5月17日同婚法過後,蔡英文的網路聲量已經拉到歷史新高、是賴清德的13倍。另外,賴清德在中執會的那場談話後,負面聲量更飆升10%,已經呈現負面大於正面的趨勢,所有難聽的話都開始在網路上出現。

王浩宇認為,若蔡賴之間的爭執不斷,恐怕剩下彼此互相傷害。王浩宇指出,當時賴清德參選條件是蔡英文沒有機會勝選,但現在蔡的聲量回來了,賴清德就不必強硬的堅持繼續這場初選不退讓,只會造成雙方陣營更大的撕裂,對台灣已經沒有任何意義。因此,王浩宇呼籲賴清德應該要讓這場初選之爭結束,支持蔡英文連任,才能團結民進黨。

王浩宇這番分析卻招來「賴粉」批評,留言「別自以為是,你不是當事人,你也不是民進黨員,請尊重民主程序」、「綠黨算什麼? 早應該解散」、「民進黨初選,綠黨是在喊哪門子的燒?」這些留言引起王浩宇的不滿,今天再次發文回擊。

王浩宇今天臉書貼文指出,有人質疑綠黨不做政黨支持度的民調,卻不停的做民進黨黨內初選候選人的民調。王浩宇回應,綠黨去年選舉就有在執行民調,而且頻率就是每個月一次,並不是賴清德參加初選之後才開始。王強調,綠黨的民調重點是政黨票相關支持度的調查,多做時事的題目只是在做政黨行銷,讓大家更清楚綠黨是個政黨,不只是環保團體。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應