陸委會第2屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽開跑

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
5372-09-18T07:59:00Z
第2屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽的公開徵件開跑。   圖:擷自「eye臺灣win兩岸」官網
第2屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽的公開徵件開跑。   圖:擷自「eye臺灣win兩岸」官網

為真實呈現兩岸人民在台交流互動的精彩故事,大陸委員會延續去年的辦理經驗,自即日起至8月31日止,辦理第2屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽的公開徵件,不限年齡與國籍,凡曾入境台灣者即可免費報名,用3分鐘內的影像作品,訴說在台灣的兩岸人民情誼。

陸委會表示,短片徵選競賽首獎獎金高達新台幣20萬元,總獎金新台幣38萬元,預計於9月中旬公告入圍作品,並舉辦頒獎典禮揭曉決選獲獎名單。

特別的是,該比賽不僅是台灣民眾可以拿起鏡頭發揮巧思,發掘實際發生於台灣民間、溫暖人心的兩岸交流片段;同時,也歡迎對岸、港澳及其他曾來台的友人,分享在這片土地與兩岸人民互動的美好經驗。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應