日職/破天荒!大物投手跳過選秀 直接加盟日職軟銀鷹(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
8567-10-16T07:58:50Z
Carter Stewart跳過大聯盟選秀,直接與軟銀簽約。   圖/美聯社資料照/達志影像
Carter Stewart跳過大聯盟選秀,直接與軟銀簽約。   圖/美聯社資料照/達志影像

去年大聯盟選秀首輪第8順位,被勇士隊選中的投手Carter Stewart(史都華),最後未與球團達成共識,不加盟勇士而是選擇先就讀大學,根據《ESPN》報導,19歲的史都華,以6年7百萬美元(約2.2億台幣)的價碼,加盟日職軟銀鷹隊。

史都華去年被勇士選中之後,球團指稱他有手腕舊傷疑慮,而降低簽約金。原本外界認為他會參加今年6月的選秀,沒想到卻是跟過去5年4度「日本一」的軟銀簽約,而軟銀提供的條件也優於大聯盟球團。

而且6年之後,史都華即將滿25歲,而根據大聯盟規定,25歲以上的國際自由球員可以不受限制地與大聯盟球團簽約,效力日職球隊的他,未來只要透過入札制度就可以重返美國,不僅能獲取更大利益,史都華以19歲的年紀加入日職,也能及早成為自由球員,增加談判的籌碼。


喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。