蘇貞昌:今、明兩年供電無虞 請工商界放心投資

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
5754-06-25T07:58:40Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院長蘇貞昌今(21)日上午接見工商協進會理事長林伯豐等人時表示,對於企業界關切的供電問題,今、明兩年的備用容量率可以達到15%,備載容量率則可以達到10%,足以因應台商回流的用電需求,請工商界放心投資。

包括林伯豐與協進會副理事長蔡明忠等多位企業界人士上午都出現在行政院,蘇貞昌致詞時指出,今天是他上任的第128天,他每天都在「衝衝衝」,並細數上任後的各項努力,包括上任首日就到桃園機場防止中國非洲豬瘟入侵台灣、後來赴銀行宣布50萬以下提款免嚴查身份、回應中小企業要求調降中小企業信保基金手續費,以及拼經濟推動台商資金匯回專法等。他強調,政府推動台商回台投資不到5個月,投資金額已達3000億,創造了3萬個工作機會,希望今年台商回台投資金額能挑戰5000億。

在企業界最關心的「用電」部份,蘇貞昌說,估算去年工業用電達1156億度,創歷史新高,政府就如何提升再生能源的佔比做了非常大的努力,彰化風力電場前幾天由經濟部長沈榮津主持動工,而在林口大林電場的新機組也已陸續加入供電,今、明兩年的備用容量率可達15%,備載容量率達10%,足以因應台商回流的用電需求。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應