送旅客回家為第一要務!遠東航空確定恢復5航班

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東航空這兩天無預警取消大量航班,造成許多旅客不便。   圖:取自遠東航空粉絲專頁
遠東航空這兩天無預警取消大量航班,造成許多旅客不便。   圖:取自遠東航空粉絲專頁

遠東航空這兩天無預警取消大量航班,造成許多旅客不便,民航局副局長方志文今(20)日表示,遠航將恢復福島、天津、太原共5個航班,且滯外旅客的處理是第一要務,因此希望遠航能做妥適安排。

遠航17日突然無預警宣布陸續取消8條航線、共31航班,造成旅客權益受損,方志文表示,民航局基於飛安考量而對遠航設定飛時限制,後續將嚴格審查遠航航班安排,也提醒遠航,在航班的安排上,要考量機師人力、航機維護與本身營運狀況,做妥適審慎安排。

方志文表示,經過昨日的會議,遠航承諾會重新調整航班給民航局審核,且首要任務就是將滯外旅客平安送回家,目前已確定恢復桃園福島三班、松山天津一班、松山太原一班,至於是否恢復其他航班,還沒有確定。

而對於遠航在2、3月飛航時數較高的部分,方志文指出,民航局在核定班表時,均會嚴格控管,但航班的規劃與實際飛行是有所差異的,包括天候因素、返航等問題,民航局的原則就是基於飛安的考量,希望遠航在每月的飛時上審慎規劃。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。