民進黨總統初選協商卡關 賴清德:遵守遊戲規則是真正的民主程序

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨總統初選參選人賴清德的行動辦公室發言人李退之今日強調,不管是哪一個決議或辦法,賴清德都遵守黨中央的遊戲規則,也在這個前提下進行事務性協調。   圖:賴清德行動辦公室提供
民進黨總統初選參選人賴清德的行動辦公室發言人李退之今日強調,不管是哪一個決議或辦法,賴清德都遵守黨中央的遊戲規則,也在這個前提下進行事務性協調。   圖:賴清德行動辦公室提供

民進黨總統初選議題不斷延燒,關於事務性協調問題賴清德行動辦公室今日指出,不管是哪一個決議或辦法,賴清德都遵守黨中央的遊戲規則,也在這個前提下進行事務性協調,因此賴清德才會再三強調,在日程確定的情況下進行協議,真正的民主程序,是大家雙方合意且同意遵守遊戲規則,並且必須共同承諾最後接受民主程序結果所產生的候選人。

賴清德行動辦公室發言人李退之解釋,所謂的事務性協調會議,本來就是在中央黨部的版本下進行協調,也就是總統、立委都要在五月底完成初選提名作業,可是現在初選日程已從四月初、四月中一延再延,到現在還看不到盡頭,他呼籲協商各方不要忽略了這些原來的大前提。

對於總統蔡英文公開回應要耐心地走完黨的民主程序,李退之表示,感謝蔡總統終於承認這次初選確實是民進黨的民主程序,並呼籲對方是否能正面回應,會不會完整參與、走完初選程序?是不是承諾接受初選程序的最終結果?願不願意接受共同支持初選產生的候選人?這是對方陣營到目前都無法承諾或回答的部分!。

對於民進黨總統初選日程的細節,對方代表一直沒有得到充分授權,無法在協商會議中做出完整的承諾,李退之再次喊話,民主程序必須在公平公正,同時可以經過科學檢驗的狀況下討論所謂的手機或對比式民調的部分。

針對協調的文件曝光,李退之透露,協調會議所謂的曝光文件,和黨秘書長羅文嘉在記者會公開說明的部分,內容完全一樣,請不要被所謂的曝光文件混淆焦點,他也強調,協商的前提,原本就是總統及立委的提名作業要在五月底前完成。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應