遠航突然取消航班 民航局警告:重罰金額最高300萬

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東航空在本月 17 日突然取消部分航班,民航局將依法重罰,金額最高可達300萬。   圖:遠東航空/提供(資料照)
遠東航空在本月 17 日突然取消部分航班,民航局將依法重罰,金額最高可達300萬。   圖:遠東航空/提供(資料照)

遠東航空在17日突然公告取消部分航班,交通部民航局表示在17 日與 18 日已兩度要求遠航,妥善處理旅客權益相關問題,否則將依照民航法重罰 60 至 300 萬元。據了解遠航已經不止這次突然取消航班,為了維護旅客權益,民航局未來將會更嚴格審核遠航的班表。

根據遠航提供的資料來看,目前受影響的旅客,包含峴港回程的483位旅客,後續已透過轉乘高雄航班或其他航班處理,而長灘島及巴拉望回程也安排了虎航及他航班來接應,至於一些零星散客,遠東航空會請當地地勤代理協助簽轉。

民航局強調,當遠航在17日突然取消航班後,第一時間即嚴肅要求遠航公司,儘速通知受影響的旅客,且對滯留在外的旅客應趕緊安排回臺之替代行程,依照「民航法」及「民用航空乘客與航空器運送人運送糾紛調處辦法」妥處旅客權益事宜,旅客如因航班取消或延誤而有損害,遠航應該適當補償,民航局也會嚴格監督是否落實。

民航局指出,自前年三月起針對遠航採取飛時管制措施,完全是基於飛安考量,在每月管制範圍內的機隊調度,由遠航自行調整,並定期根據遠航飛機狀況與維修能量滾動檢討管制上限,民航局也透露,並未突然限制遠航飛時,遠航四月間提報五月份班表時,已提醒過遠航公司,班表如此安排可能會超出管制時數,並要求遠航調整航班。

針對遠航昨(18)日發出的聲明指出,是主管機關控管飛時才導致取消航班,對於卸責內容,民航局不予評論,但要求遠航立即撤回該聲明,而民航局這邊也將立即清查遠航的班表,如有惡意隱瞞超排情況,導致飛時超時而損害旅客權益,將會立即開罰。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。