英雄聯盟季中賽》G2雙嘴!Caps:會讓TL後悔贏IG Perkz:準備讓TL變成MSI第二

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
G2中路選手Caps獲勝後開心接受訪問。   圖:蔡幸秀/攝
G2中路選手Caps獲勝後開心接受訪問。   圖:蔡幸秀/攝

《英雄聯盟》MSI季中邀請賽今(18)日進行第二場四強賽G2與SKT的對決,在經過五場大戰後G2以3:2成功擊敗了SKT,賽後現場主持人訪問了Caps、英文台主持人也訪問了Perkz與Wunder,就讓我們看看選手們說了些什麼。

Q:可以向觀眾打聲招呼並對觀眾說些話嗎?

Caps:我想跟你們道謝,你們就算在我們輸的時候依舊不斷為我們加油打氣,我們曾經1:2落後,我們在舞台上還是能聽到你們的加油聲,這給我們很大的信心,感謝你們!

Q:你們今天能擊敗SKT的關鍵是?

Caps:其實我也不知道,我們做了很多準備,不過現場並沒有發揮得很好,但第5場我們拿出了很詭異的陣容,結果成功了!所以我想那就是我們的創造力吧。

Q:為何最後一場拿出了雙法師陣容,是否因為你們有Perkz?

Caps:Perkz第五戰前說如果我拿到法師就隨便打都會贏,我們就真的選了法師給他,結果我們就贏了!

Q:Caps的角色池這麼深,有粉絲說賽勒斯、阿卡莉等英雄有點OP,那Caps你覺得是因為你很強這些角色才強,還是這些角色確實本身就很OP?

Caps:我覺得這些角色其實本身就有點OP啦,所以我們才會把這些角色Ban掉,現在有很多角色真的很強。我也是我希望我能講我自己才是OP的那個,但我今天對決的是Faker,所以我也不能這麼說。

Q:明天要打TL你怎麼看?歐洲VS北美誰比較強?

Caps:我覺得打敗SKT進決賽結果要對上TL其實感覺有點怪,我們原本很期待與IG的對決,他們打敗我們那麼多次,我們很想復仇,但我們會讓TL後悔他們竟然打敗IG進決賽的。

Perkz、Wunder接受英文台訪問。
Perkz、Wunder接受英文台訪問。

英文台訪Perkz、Wunder部分

Q:擊敗SKT晉級的感想如何?

Perkz:對我來說這代表了一切,因為我記得去年我為了無法代表歐洲參加MSI非常難過,我當時根本不知道自己是否哪裡做錯了,我現在覺得很棒、很不可思議,我幾乎想不出任何言語可以形容。你知道,我們來這裡是為了贏的,這還不是結束。

Wunder:我在這輪系列賽裡其實有點沒信心,他們比起我們(這次MSI)第一次遇到他們時感覺更強了,不過我們有些壓箱寶有使出來,我們其實這次打得沒有很好。我們一直都知道自己應該會打敗SKT然後在決賽對決IG,但現在決賽要打TL老實說心裡感覺蠻奇怪的。不過我現在似乎得感謝他們幫我們打敗IG了。

Q:你們決賽要打TL了,他們在昨天的比賽看起來驚人的強,你們有什麼看法?

Perkz:就是很期待,你知道,兩年前我們歐洲連小組賽都很難過,現在我們晉級決賽了,我認為這對我們來說絕對是重要的一步,我們一定會贏下決賽的。

Wunder:我們在小組賽跟他們打成1勝1負平手,所以我們還是不能小看他們,我認為我們跟TL打10場的話我們應該可以贏下8或9場,所以我想比起BO1我們跟他們打BO5會更有利,因為第一、BO1裡任何事都可能發生,第二、我們就是比較強,我們很期待可以跟他們對決。

Q:你們第一場就大敗給SKT,你們是如何從這場失利中學習或是調適過來並成功後來居上的?

Perkz:第一場輸掉後我們所有人都有點喪氣,但我也不知道,也許我們就只是決定就出去好好打,之前我們打Fnatic都曾經0:2落後過了,我們知道我們擅長什麼,我就嘗試把隊友們拉回感覺舒服點的狀態,我就跟他們說我拿到法師就贏定了,結果一切就發生了!

Q:Wunder你先前打SKT時就有選過派克,你第五場又選出派克的原因是什麼?

Wunder:主要是因為Perkz要選AP下路,我們其實練習時沒有練過幾次這個陣容,那我們就需要一個打AD傷害的打線角,我就想派克應該是可以選的角色之一,我就想如果他先搶凱能我就選派克,我就跟隊友講說如果我能選到派克打凱能,對我來說就是優勢對線,結果看起來還不錯,我們一直在換線,我想他沒有發揮好他的角色優勢,所以結果還不錯。

Q:明天你們將在MSI決賽對決TL,這是個歷史性的一刻,決賽前你們兩個有想對TL說什麼嗎?

Wunder:我想就祝他們好運,我認為我自己比起MSI剛開打那幾天打得好很多,所以雖然決賽對手不是我們所預料的,但我還是很期待,所以NA vs EU,洲際賽提前開打,我想我們將會打出一場很精采的比賽。

Perkz:他們是很棒的隊伍,但我真不知道他們要怎麼贏過我們,我們是一支非常有彈性的隊伍,我們還有很多沒秀出來的東西,我很期待對決Doublelift,我看到TL的官推寫說他們是這次比賽中兩支最好的隊伍之一,那我就想讓他們變成「第二好」的那一支

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。