(影) 專業團隊打破框架 嘉義市政府成功擴張網路版圖

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z

嘉義市政府自黃敏惠市長上任後,積極拼政績,她對網路的重視程度恐怕超過過去幾任市長,包括她自己在內。日前市府找來網路專業團隊拍攝一支母親節影片,逼哭許多網友,值得注意的是,黃敏惠從頭到尾都沒有現身,影片卻成功地傳達出「勇媽」的意象。

這支母親節影片由嘉義市政府科技智慧處委託專業網路團隊製作,母親節前後在網路上播出,網友看後留言:「超感人」、「眼角溼溼的」、「感同身受」、「很自然、很感人,嘉義加油!」…….。

這支影片找來四名年輕人當受訪者,兩男兩女,分別問他們五個題目,包括「媽媽最常碎唸你什麼?」、「最受不了媽媽哪一點?」、「最近一次跟媽媽說我愛你是什麼時候?」、「印象中媽媽最勇敢的一面?」、「第一次與媽媽分離時,你的心情是?」、「跟媽媽說聲我愛你吧!」

受訪者以日常口吻回答問題,像聊天一樣,但聊著聊著才發現自己原來有多愛媽媽,當最後一個問題出現時,受訪者幾乎都已經紅了眼光,而令他們意外的是,其實他們的媽媽就在攝影棚後面看著螢幕實況播送,知道兒女們其實是「愛在心裡口難開」。

當受訪者說出「媽媽我愛你」時,他們媽媽從攝影棚後面走出來,原先以為對媽媽表達愛意的話,是透過影片傳達,沒想到媽媽同步已經清清楚楚聽到,當母女或母子見面的那一刻,真情流露,感動了許多人。

影片中完全沒有黃敏惠的聲音、影像,甚至連名字也沒有出現,卻成功傳達了「勇媽」的意象,在傳統的官方制式宣傳中獨樹一幟,也令人耳目一新。

嘉義市政府科技智慧處委外製作的母親節影片,感動許多人。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市政府科技智慧處委外製作的母親節影片,感動許多人。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市政府科技智慧處委外製作的母親節影片,打破框架,令人耳目一新。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市政府科技智慧處委外製作的母親節影片,打破框架,令人耳目一新。   圖:嘉義市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應