長榮勞資爭議釀罷工!林佳龍:雙方有意繼續協商

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍回應長榮勞資爭議一事(資料照片)   圖:張良一/攝
交通部長林佳龍回應長榮勞資爭議一事(資料照片)   圖:張良一/攝

長榮勞資爭議持續延燒!桃園市空服員職業工會昨(13)日啟動罷工投票,長榮則擬暫停年終與調薪等方式反制罷工。對此,交通部長林佳龍今(14)日表示,長榮航空勞資雙方有意願協商,且雙方也有交集。如果真的罷工,交通部也會協調,協助乘客轉載、離島疏運,旅行社等也應做好準備。

林佳龍表示,長榮工會罷工投票已經開始,但有觀察到勞資雙方還有意願協商,雙方都希望交通部扮演溝通平台,他也願意承擔,分別與勞資代表進行會商,忠實轉達雙方意見,發現兩者差異縮小中,且有交集。

林佳龍表示,交通部扮演勞資雙方的溝通平台,雙方都希望以旅客和公共利益為重,也希望長榮公司的競爭力不要因為勞資爭議受損,不過,因各自有底線無法答應。

林佳龍指出,雙峰也有誠意的展現,倘若罷工真的發生,交通部除關注飛安為主的配套措施,也會協調華航要能轉載乘客,且告知航空公司、旅行社必須及早準備、做好宣傳工作,讓旅客有清楚的資訊可以安排行程。

林佳龍表示,端午和暑假的運輸高峰,也會確保民眾能順利返鄉。而其他勞資爭議,則建議行政院組成跨部會小組,密切關注與協助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。