斯里蘭卡宗教緊張再起清真寺遇襲 北部城鎮宵禁

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
斯里蘭卡緊張氣氛再起,北部一起清真寺遭攻擊,當地警方立即宣布禁宵。   圖:翻攝自臉書。
斯里蘭卡緊張氣氛再起,北部一起清真寺遭攻擊,當地警方立即宣布禁宵。   圖:翻攝自臉書。

斯里蘭卡在復活節遭遇恐攻後,宗教緊張情勢再現。北部城鎮一座清真寺今天遭暴民攻擊,軍方對空開槍,警方宣布實施宵禁。

警方發言人古納塞克拉(Ruwan Gunasekera)表示,暴民在斯里蘭卡首都可倫坡以北80公里處的齊洛(Chilaw)發動攻擊,也襲擊穆斯林開設的商店。

齊洛是以天主教徒為主的城鎮,這起暴力事件的起因是一名居民誤以為臉書上一則發文是在威脅基督徒。

古納塞克拉表示,發文的穆斯林男子已遭到逮捕,宵禁將在明天拂曉解除。

斯里蘭卡3間教堂和3家奢華飯店上月21日遭遇炸彈攻擊,奪走258條人命。天主教會在今天首度重啟主日彌撒。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。