台大系統基金會董事許和捷現兩岸媒體峰會 師大學生會要求說明

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

台灣旺旺中時媒體集團與中國北京日報報業集團舉辦的第4屆「兩岸媒體人北京峰會」因中國政協主席汪洋談話引發議論,沒想到由台大、台師大、台科大三校成立之國立台灣大學系統基金會董事許和捷也出現在媒體名單,讓師大學生會質疑其出席立場,要求台大系統基金會必須出面說明。

旺旺集團在北京舉辦的「兩岸媒體人北京峰會」被爆中國國家政協主席汪洋在會見台灣媒體高層時,大談實現「和平統一、一國兩制」要靠媒體努力等論調引發各界議論。

而師大學生會在臉書上貼文指出,臺大系統文化基金會董事許和捷,同時也是師大設計系教授,竟也出席兩岸媒體人北京峰會,師大學生會呼籲「臺大系統」應出面說明清楚、釐清事實,究竟許董事代表個人還是基金會。

「國立臺灣大學系統」為2015年1月,台大、台師大、台科大三校藉在地之便及互補性等優勢下,為求資源整合共享而成立,同時也成立「臺大系統文化基金會」,每學期接受系統三校申請社團補助。

台大教授劉靜怡也在臉書上分享此事,並表示這位董事難道是要去北京搬錢來補助台大系統的社團嗎?難道主管教育部這回又是「勉予同意」?

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應