中華職棒/洪總罕見說重話批葉家淇 「投手沒腦袋不行」

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。Lamigo桃猿先發投手葉家淇。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28
2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。Lamigo桃猿先發投手葉家淇。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28

Lamigo桃猿今(12)日對戰中信兄弟,9局上2人出局,帶著7分領先優勢派出葉家淇上場,雖然速球連發,卻也被連敲2支安打掉分,賽後總教練洪一中罕見動怒,怒斥葉家淇容易受觀眾起哄影響,投球不用腦袋。

洪一中表示:「只有身體來而已啦,腦袋還放在家裡,你這樣用力催,是要投到160嗎?你沒有配球人家160照打啦,你球有很快?他很容易受外在影響,只要飆到151,觀眾一鼓噪,他就很興奮要投152給你看,投到152又拍手就投153給你看。職棒場上有人這樣投球的嗎?」

葉家淇近3場二軍投球,雖然都只投1局,不過卻飆出6次三振,沒有被敲任何安打。洪總表示,就是因為他在二軍投的很好,才決定叫他上來,沒想到老毛病再犯,一受到觀眾起哄,腎上腺素一分泌就只想要飆球速,「你上去就是當作沒有觀眾,要專注在球和配球上面,不能腦袋空空這樣就上去。他也不年輕了,打職棒也好幾年了,這個毛病改不了,是要怎麼成長?」

葉家淇相隔一個多月再度回到一軍,用了8球沒解決任何打者,還失掉1分責失分,防禦率飆漲至108。洪總賽後表示,連洋基隊的「火球男」Aroldis Chapman球速這麼快都要配球了,更何況是葉家淇?最後還補上:「我看還是下去好了,我看明天就會換了,你是要贏球,還是要贏得人家的驚嘆?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應