母親節蔡英文發牢騷?跟阿才是母子卻看不出他們的孝心

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文祝賀母親節。   圖:翻攝自蔡英文臉書
蔡英文祝賀母親節。   圖:翻攝自蔡英文臉書

蔡英文總統於11日在臉書發文表示,明天就是母親節,在內湖花市親自挑了一些國產康乃馨,送給「今周刊與高中生面對面的活動」的高中生們,讓他們帶回去送給媽媽,也說不是只有母親節才要感謝媽媽,每天應該都是母親節。也說阿才喵星人跟自己是母子關係,雖然常常照顧他們,但他們的孝心看不太。

蔡英文總統在臉書發文表示,「大家晚安!明天就是母親節,大家已經準備好,要陪媽媽去哪裡慶祝了嗎?前幾天,我去了內湖花市,親自挑了我們國產的康乃馨,在今天今周刊與高中生面對面的活動,我送給每一個來參加的高中生,一人一朵康乃馨,讓他們帶回去送給媽媽。不過,大家要記得,不要只有在母親節這一天,才特別感謝媽媽,我們每天都應該要感謝媽媽對我們的照顧跟付出,每天都應該是母親節。在這邊,祝所有的媽媽,母親節快樂!」

蔡英文也PO出一段影片,說前幾天在內湖花市挑選康乃馨,康乃馨有國產也有進口的,但自己優先購買國產康乃馨。也說自己的媽媽雖然不在了,但還是參加很多公開活動,向媽媽們表達感謝與敬意。也說阿才跟自己是母子關係,雖然常常照顧他們,但他們的孝心看不太出來。

有網友留言支持,「你的母親雖已不在,你卻是全台灣堅持台灣價值的人民的母親」、「民主或許不能當飯吃,但,沒有民主只能要飯吃」。也有網友趁機表示感謝蔡總統,改革了前任總統都不敢碰觸的議題,勇敢的她不怕困難推動了很多有益台灣未來財政上可能破產的年金改革,使台灣免於變成希臘化,為台灣打好了良好的財政基礎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應