不說不知!這些手搖飲都來自台南 在地人笑:沒人在喝水

新頭殼newtalk | 文/nownews
4641-07-23T07:57:56Z
不少知名手搖杯多來自台南   圖/翻攝自臉書粉專「台南點 Tainan.」(Nownews提供)
不少知名手搖杯多來自台南   圖/翻攝自臉書粉專「台南點 Tainan.」(Nownews提供)

不說你不知道,原來這些知名手搖飲料店都是來自台南!府城的美食聞名全台,不過對於許多北部人來說,印象往往是食物和飲料特別的甜!而許多人可能不知道的是,全台有許多連鎖加盟的知名手搖飲料店 50 嵐,清心福全,以及近期分店越開越多的迷克夏,居然都是來自台南。

▲全台擁有多家分店的知名手搖飲料店「50 嵐」也是來自於台南。(圖/中央社資料圖片)

臉書粉絲專頁「台南點 Tainan.」日前貼出一張整理圖片,列出一共 11 家知名連鎖手搖飲料店,表示:「不說你可能不知道,其實有一堆連鎖茶飲品牌都來自台南!」包括了最早創始於 1986 年的翰林茶館、自在軒,以及創立於 1987 年的清心福全,廣為南部人熟知的 1991 年波哥、1993 年茶的魔手。

除此之外,還有創立於 1994 年,如今分店已遍佈全台的 50 嵐,還有 1999 年的紅太陽、2005 年的布萊恩,2005 年的嚮茶,以及創於 2006 年、現在分店在中北部也越來越多的迷客夏,最後是 2015 年的丸作。

▲如今在中北部有越來越多分店的「迷客夏」,也是來自於台南。(圖/中央社資料圖片)

文中表示:「哪一個讓你最意外?好像很多人不知道 50 嵐來自台南,台南是美食之都也是手搖飲之都,台南人當然都喝波哥啊!迷客夏也好喝。」

▲臉書粉絲專頁「台南點 Tainan.」日前貼出一張整理圖片,列出一共 11 家知名連鎖手搖飲料店,全部來自台南。(圖/翻攝自臉書粉專「台南點 Tainan.」)

此篇 PO 文也吸引大批在地人網友留言:「台南人其是就是蟻人」、「台南什麼沒有,糖最多!隨便巷口都能屌打各縣市」、「大家還記得傑克小子嗎?」、「愛波哥!從國中陪伴到現在的波哥」、「50 嵐創始店,從小喝到大」、「不說我都以為 50 嵐是台北的」、「台南連空氣都是甜的快要不是誇飾法了」、「台南任何食物都偏甜,碳水化合物的史祖,剛來這時吃不習慣,現在也待 10 年了,都被同化了,所以有手搖飲出自台南,我不意外,台南人是螞蟻啊!」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應