13歲美麗「垃圾女孩」被排擠 但英國首相特地為她頒獎

新頭殼newtalk | 文/nownews
3271-08-21T07:57:46Z
   圖 : nownews/提供
   圖 : nownews/提供

為了讓我們共同的家-地球,能夠永續發展,只要一點小小的改變,就可以對地球有大大的貢獻。最近這幾年,環保問題受到的關注越來越多,人們意識到了垃圾給環境帶來的壓力。而在英國有一位 13 歲的小女孩娜迪雅( Nadia Sparkes )每天在上學的路上,看到路邊有垃圾就撿起來放到籃子裡。但他的同學們卻不理解娜迪雅,甚至給她取了一個難聽的綽號叫「垃圾女孩」( Trash Girl )。

▲娜迪雅認為環保就要從身邊小事做起。(圖/翻攝自Nadia Sparkes IG )

根據外媒報導,娜迪雅認為環保就要從身邊小事做起,她每天騎自行車上學,看到路邊有垃圾就撿起來放到籃子裡。娜迪雅從 2017 年開始堅持撿垃圾,沒想到這小小的舉動,竟然引起了巨大的迴響。今年 4 月,英國首相德蕾莎·梅伊( Theresa May )親自為娜迪雅頒發了光芒獎( Point of Light )。獲得光芒獎的都是為社會做出傑出貢獻的最佳志願者,現在娜迪雅也獲得了這一榮譽。娜迪雅還被世界野生動物基金會( WWF )評選為最年輕的「地球之家大使」之一。
▲娜迪雅還被世界野生動物基金會( WWF )評選為最年輕的「地球之家大使」之一。(圖/翻攝自Nadia Sparkes IG )

娜迪雅的媽媽受 BBC 記者採訪時說,雖然娜迪雅獲得了許多榮譽,但納迪雅在學校被排擠,她的同學們甚至給她取了一個難聽的綽號叫「垃圾女孩」,就算這樣娜迪雅還是堅持做她認為對的事情。沒想到她的同學們越來越過分,竟在上課的時候往他身上倒柳橙汁,甚至直接打她並亮出刀子要捅她,因為鬧得太嚴重,連警方都介入了。

娜迪雅不得不轉學,離開原來的學校。娜迪雅的新老師 Matt Willer 也很熱愛環保,也獲得過不少榮譽。他非常支持娜迪雅,「我聽說過娜迪雅的事。她堅持撿垃圾,卻因為與眾不同被同學欺負,這真的很可悲。新學校的氛圍要好很多,志願者們都很期待與她一起活動。」
▲娜迪雅的新老師Matt Willer也很熱愛環保,也獲得過不少榮譽。(圖/翻攝自9GAG )

現在娜迪雅已經去新學校讀書,而那些欺負娜迪雅的人實在太壞了,幸好這個女孩足夠堅強。網友們看完紛紛表示「希望她在新學校一切順利,過得開心」、「真希望霸凌她的人能去吃垃圾」、「如果因為一個孩子檢垃圾就要欺負她,那些人才是最噁心的」、「娜迪雅前一間學校的老師應該被解雇」、「清潔女王,真是我們的英雄」。
▲網友們看完紛紛表示「希望娜迪雅在新學校一切順利,過得開心」。(圖/翻攝自Nadia Sparkes IG )

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應