LINE加碼投資30億元!在台尋找新創夥伴並招募人才

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
LINE在台灣為相當受歡迎之服務。   圖:LINE提供
LINE在台灣為相當受歡迎之服務。   圖:LINE提供

通訊軟體LINE原始開發者是他!共同執行長暨企業文化長慎重熩(Jungho Shin)是LINE的原始開發者。今(8)日慎重熩舉辦首場海外媒體見面會,正是選在台灣。他在會上宣布將對台灣進行1億美元,約合新台幣30億元的投資,內容有:針對AI、金融科技積極尋找具潛力的夥伴、開發全新的服務(例如LINE MUSIC)並積極招募人才。

談到台灣,慎重熩認為LINE在台灣非常接地氣,這是因為台灣團隊做到「適地化」,也就是許多決策並不僅只是由總部發動,而是由總部來支持台灣團隊基於對在地用戶需求的觀察,同時針對在地市場,推出新服務。

LINE將開始下一波成長,台灣則是重點投資市場。慎重熩宣布將對台投資1億美元。未來將聚焦於三個部分,第一步,是投資在台灣有潛力的外部夥伴,例如投資與AI、金融科技有關的新創團隊,或是直接進行企業併購。第二是開發能夠串連線上與現下的生活服務,例如電子商務;同時發展金融科技,包含LINE Pay與LINE Bank;加強數位內容,例如LINE MUSIC與LINE TV。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應