遲未表態暗中集結!週刊直擊立院挺賴「八家將」曝光!

新頭殼newtalk | 程宗勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據《鏡週刊》日前直擊,賴清德已在檯面下祕密大集結、密商作戰策略,許多未曾公開表態的黨內公職、要角都現身,至少8名挺賴立委也跟著曝光!   圖:新頭殼合成
根據《鏡週刊》日前直擊,賴清德已在檯面下祕密大集結、密商作戰策略,許多未曾公開表態的黨內公職、要角都現身,至少8名挺賴立委也跟著曝光!   圖:新頭殼合成

民進黨總統初選「英德大戰」廝殺激烈,相較於黨內有30多名立委大動作連署挺總統蔡英文連任,至今願公開挺行政院前院長賴清德的黨公職卻寥寥可數。不過,根據《鏡週刊》日前直擊,賴清德已在檯面下祕密大集結、密商作戰策略,許多未曾公開表態的黨內公職、要角都現身,至少8名挺賴立委也跟著曝光,被戲稱為「 嘴巴不表態身體很誠實」的國會挺賴「八家將」。

《鏡週刊》今(8)日踢爆賴清德「前市長」毫不避嫌,大剌剌地使用台南市政府花公帑設立的台北辦公室來打選戰,賴營隨即由發言人林聖哲發布新聞稿回應。此外,週刊並報導了立法院挺賴「八家將」名單,分別是:新系的劉世芳、郭國文、吳思瑤、鍾佳濱、林俊憲、黃國書、何欣純,以及非屬新系的嘉義市立委李俊俋。

報導指出,5月3日近中午時分,新潮流系要角、賴親近幕僚及新系立委都陸續到場,其中包括久未露面的新系大老吳乃仁,十多人齊聚「南市府北辦」密商選戰策略,一直低調運作的賴營團隊首度集體曝光。其中現身的立委包括,新系的郭國文、吳思瑤、鍾佳濱、林俊憲、黃國書、何欣純,以及非屬新系的嘉義市立委李俊俋。

《鏡週刊》直擊,賴清德先是在3日上午11時20分左右,在隨從人員陪同下,搭乘電梯直上5樓的南市府北辦,在賴進入北辦的前一刻,已有一批黨內要角先行抵達,包括賴極為倚重的操盤手、民進黨台南市黨部主委黃先柱,以及新系立委郭國文、吳思瑤、鍾佳濱和總統府祕書長陳菊的大將劉世芳等,其中還有一位熟面孔,即多次替蔡英文操盤,卻在九合一選後嗆聲要退黨、退出新潮流的大老吳乃仁。

報導提到,同屬新系的立委林俊憲、黃國書、何欣純、替賴操刀新書《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》的作者郭瓊俐,甚至非屬新系的嘉義市立委李俊俋也陸續到場,其中李在這次黨內初選敗給市議員王美惠,儘管王非屬英系,但地方早盛傳背後有挺英大將陳明文相助。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。