提前2年多下台?德總理梅克爾:Nein

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
梅克爾雖交出黨主席寶座,但沒有打算提早兩年就辭去聯邦總理的位子。   圖:德國聯邦總理府提供
梅克爾雖交出黨主席寶座,但沒有打算提早兩年就辭去聯邦總理的位子。   圖:德國聯邦總理府提供

執政長達14年的德國聯邦總理梅克爾(Angela Merkel)針對選民厭倦老面孔,已於去年12月將「基督民主聯盟」黨主席的棒子交給卡倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer),許多人認為她也將提早將聯邦總理職位交出。對此,梅克爾昨日在記者會中給予否定的答案。

德國聯邦眾議院下屆大選的日期是2021年10月。傳言說,梅克爾將於今年6月2日至3日舉行的「基督民主聯盟」黨大會宣佈卸下聯邦總理職務。

昨天梅克爾在一場記者會中被問到相關問題。她表示,將會明確回覆:"Nein"(不)。

目前梅克爾與接班人卡倫鮑爾之間關係良好,但後者已經開始積極準備,舉辦一些工作坊,討論移民等政策議題。卡倫鮑爾也試圖訴諸一些傳統價值來爭取保守派選民。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應