經濟部今公告 中國鮑11月至隔年3月禁進口

新頭殼newtalk | 文/中央社
2558-12-12T07:56:53Z
為保護貢寮鮑魚,經濟部今日公告未來每年11月至隔年3月將禁止中國鮑進口。   圖:擷取自蘇貞昌臉書
為保護貢寮鮑魚,經濟部今日公告未來每年11月至隔年3月將禁止中國鮑進口。   圖:擷取自蘇貞昌臉書

受到中國鮑傾銷影響,台灣養殖戶生計受影響,經濟部今天刊登公告指出,經評估後,因對相關產業有重大不良影響,每年11月1日至翌年3月31日停止輸入中國產冷藏鮑魚。

媒體報導貢寮鮑銷售受到進口中國鮑衝擊,行政院長蘇貞昌3月視察時,要求農委會、經濟部對境外進口不受限的任何國家,在每年11月至隔年3月貢寮鮑產季進口相關同類產品時,應瞭解各國是否有傾銷等不當行為,若有則要予以限制。

經濟部今天刊登公告,將於每年11月1日至翌年3月31日停止輸入中國大陸產CCC0307.81.21.00-7「其他活、生鮮或冷藏鮑魚(九孔除外)」。

經濟部官員表示,經農委會調查,前述產品的確對國內相關產業造成不良影響,不符合「臺灣地區與大陸地區貿易許可辦法」第8條第1項第2款所列對相關產業無重大不良影響的條件,因此實施此措施。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。