富岡車站休息室破舊到像鬼屋?台鐵出面回應了

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵富岡車站行車休息室被指破爛不堪像鬼屋。   圖:翻攝台鐵產業工會臉書
台鐵富岡車站行車休息室被指破爛不堪像鬼屋。   圖:翻攝台鐵產業工會臉書

近日台鐵產業工會在臉書爆料,指出台鐵富岡站內行車休息室不但有壁癌而且還發霉,油漆剝落嚴重,並附上照片,讓網友直呼「這根本就是鬼屋」。對此,台鐵今(26)日表示,該站今年2月起就已經先推動男女休息宿舍改善,車站內行車休息室早已列為第二階段,預計改善工程將於2個月內完成。

台鐵產業工會貼文指出,台鐵富岡站行車休息室不知道算不算是最糟的,但想必有比這個更糟的,其中還有一個表冊箱還是民國37年的,時間可溯及國民政府播遷來台時期。

貼文提到,富岡站目前女生少,所以女生連休息室沒有,目前撥了一個倉庫來使用,男生部分也沒多好,多人擠在一間,這些員工沒意見,不代表就滿足跟不需要改善,資方該做的永遠就是持續調查跟改進這些基本的空間環境,不是員工跟工會說了才要做。

只見照片牆壁部分角落壁癌嚴重且還發霉,且油漆也嚴重剝落,連睡覺的床墊及一旁的蚊帳,都髒到看不出原本的顏色,甚至連木門都破爛不堪,讓網友直呼「這真的可以住人嗎?」、「這是鬼屋吧」。

對此,台鐵說,富岡車站男女休息室已於108年4月25日完成改善,加設置物空間及桌椅等,行車室休息空間目前為夜間值班站長和副站長使用,因該場站已有30年歷史,加上有漏水和壁癌等情況,改善所需經費和時間比較多,但早已列入第二階段改善計畫,規劃改善經費為20到30萬元,接下來還有採購和工程時程,目標希望2個月內完成改善。

針對其他車站休息室和宿舍可能也有此問題,台鐵回應,改善腳步不會停下來,針對員工反應都會持續改善,預計1年到2年內可全面將所有有需求的宿舍和休息室完成改善。

台鐵表示,富岡車站男女休息室已於108年4月25日完成改善,加設置物空間及桌椅等。   圖:台鐵/提供
台鐵表示,富岡車站男女休息室已於108年4月25日完成改善,加設置物空間及桌椅等。   圖:台鐵/提供
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。