國民黨黨內初選亂流 王金平:黨不該因人設事

新頭殼newtalk | 陳文蔚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
爭取國民黨總統初選的前立法院長王金平對國民黨內總統初選機制表達不滿。   圖:趙婉淳/攝 資料照片
爭取國民黨總統初選的前立法院長王金平對國民黨內總統初選機制表達不滿。   圖:趙婉淳/攝 資料照片

國民黨昨(24)日下午召開中常會,針對2020總統大選,決議訂定2020總統初選提名特別辦法,以全民調決定最後的總統提名候選人。立法院前院長王金平不但立刻在下午受訪時直呼不公平,晚間也在臉書上貼文表達不滿,認為黨不該因人設事,別再說誰卡誰,卡台灣就是不行!

對於國民黨黨內初選機制遲遲無法定案,現在更準備要把可能人選通通納入採全民調方式進行。王金平昨日對外已經表達黨內初選辦法一變再變讓人無所適從,也認為這樣的決議對某些候選人相當不公平。 

晚間則再次在臉書表達:「別再說誰卡誰、卡台灣就是不行!」王金平表示,黨內的決定,自己一定全力支持,但不應該因人設事,王金平強調,只有把初選制度建立起來,在公平公正的情況下,才能真正的團結國民黨,讓台灣不被卡住。 

王金平表示,在初選制度前,黨內各候選人就是各自登山各自努力,給予彼此祝福就好。他強調,誠如自己昨天來到汐止中正市場,沿途很多鄉親都給自己很大的鼓勵和祝福,也因為有鄉親的支持,自己有信心可以一關過一關,順利過關。

王金平昨日在得知黨內初選機制的改變認為,黨中央把「三七制」改成全民調,對已在「三成黨員投票」努力經營的候選人不公平。王金平陣營也私下對外抱怨,黨中央將韓國瑜納入是民意所趨,確實沒話說,但王金平決定參選後一直努力耕耘黨員基層,何況黨主席吳敦義過去也多次批評全民調,現在卻往全民調方向走,不免讓人委屈。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應