日職/積極進攻收到好效果 王柏融扛三棒找回手感
新頭殼newtalk | 文/nownews
北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30
北海道火腿鬥士隊外野手王柏融。   圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.30

日職火腿隊台灣好手王柏融昨天在比賽中打出3支安打,這是他本季第3次猛打賞,王柏融不但找回手感,現在也是球隊主要的進攻發動機。

王柏融是在2局敲出中外野安打,幫助大田泰示回來得分,而火腿4局又展開攻勢,西川遙輝獲保送,大田敲安,王柏融再次擊成左外野安打建功,單場2打點。

此外,王柏融左右方向都差點擊出全壘打,可見他在對應外角跟內角的球路判斷,也變得更精準。

最後還是心態上調整,王柏融在打三棒打擊率高達4成55,扛五棒就是2成34,主要是角色任務不同外,壓力可能也是另一個重點。

王柏融在前一兩棒有上壘的狀況,擔任三棒有機會把隊友送回來,火腿打線在中田翔打擊回穩後,也終於找到最佳的棒次。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應