保護個資不力 臉書預期遭上看50億美元罰款
新頭殼newtalk | 文/中央社
臉書(Facebook)因預期公司會因用戶個人數據處理不當而遭美國監管機關處以30億至50億美元罰款。   圖:Pixabay
臉書(Facebook)因預期公司會因用戶個人數據處理不當而遭美國監管機關處以30億至50億美元罰款。   圖:Pixabay

臉書(Facebook)因預期公司會因用戶個人數據處理不當而遭美國監管機關處以30億至50億美元罰款,提列相關資金因應,今年第一季獲利受到衝擊。但季報公布後,臉書股價大漲。

這家領導業界的社群網路公司公布,今年前3個月獲利24億美元,年減51%;營收年增26%,達151億美元。

截至今年3月底,臉書每月活絡用戶數年增8%,達23.8億戶。

臉書預估,公司可能會因用戶數據相關作為遭美國聯邦貿易委員會(FTC)裁罰30億至50億美元,已將此因素納入財報中。

這家總部位於加州的企業在季報中指出:「此事仍未獲得解決,無法確定任何最後結果的時間和金額。」

若去除提列資金以應FTC罰款部分,臉書第一季獲利優於華爾街的預期。

財報出爐後,臉書在美股盤後交易勁揚逾7%。

臉書共同創辦人兼執行長祖克柏(MarkZuckerberg)聲明指出:「我們上季表現很好,事業和社群持續成長。」

「我們聚焦於為未來社群網站打造一個著重隱私的視野,齊心解決各項重要網路議題。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應