美國今年麻疹確診695例 近20年來最嚴重
新頭殼newtalk | 文/中央社
疾管署提醒民眾前往麻疹流行地區應提高警覺加強防範。   圖/取自pixabay(資料照片)
疾管署提醒民眾前往麻疹流行地區應提高警覺加強防範。   圖/取自pixabay(資料照片)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天表示,今年以來全美確診695起麻疹病例,是自2000年宣布麻疹病毒在境內絕跡以來最嚴重疫情。

疾管中心聲明說,此一傳染性疾病捲土重來,主要是與去年下半年爆發的紐約兩波疫情和華盛頓州一波大爆發有關。

聲明中警告,疫情持續愈久,麻疹再度在美國駐足不去的機會愈大。

儘管美國已在2000年宣布麻疹病毒消除,即麻疹病例不再持續常年出現,但病毒仍會透過來自麻疹仍普遍的國家的旅客來傳染。

美國今年到目前為止計有695例,已經超過2014年全年通報667例紀錄,那是2000年宣告病毒消除以來最高的年度病例數紀錄。

目前為止以紐約市疫情規模最大,官方表示,自去年10月以來累計390例,多數是在布魯克林的猶太教正統派社區孩童間傳染。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應