攝影師拍下「超厭世麻雀」上班族看完全哭:我的人生寫照

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日本攝影師意外拍下「超厭世麻雀」,讓許多網友看了心有戚戚焉。   圖/翻攝自 aerial2009 推特
日本攝影師意外拍下「超厭世麻雀」,讓許多網友看了心有戚戚焉。   圖/翻攝自 aerial2009 推特

動物不需要上班、不會為生活瑣事煩惱,但牠們偶爾也會有像你我一樣,露出「厭世臉」的時刻。日本一名攝影師日前意外拍下一張「超厭世麻雀」,只見小麻雀依偎在木頭上,呈現「眼神死」的狀態,照片曝光後令許多上班族網友看了紛紛表示心有同感,「這拍得太寫實了,根本就是我的人生寫照!」

日本一名喜愛拍攝麻雀的攝影師,19 日在推特上 PO 出一張「超厭世麻雀」照片,還幫這隻麻雀配上 OS:「有時候對一切事物都感到厭倦(何もかも嫌になっちゃうときもあるだろね)...」只見照片中這隻可愛的小麻雀,一臉「眼神死」,整個身體依偎在木頭上,不知道是在睡覺,還是累壞了在休息,牠眼睛半瞇、嘴巴開開的「厭世表情」,也讓許多網友看了「心有戚戚焉」。

▲日本攝影師意外拍下「超厭世麻雀」,讓許多網友看了心有戚戚焉。(圖/翻攝自 aerial2009 推特)

照片曝光之後,許多網友紛紛留言表示:「麻雀先生,還好嗎?」、「這拍得太寫實了!根本就是我的人生寫照」、「牠的表情看起來好悲傷」、「喝完酒後宿醉的臉?」、「看起來像是在抓癢嗎?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應