再推二階段初選 周錫瑋:最強棒才能保証勝選
新頭殼newtalk | 新北市報導
周錫瑋希望黨內先辦初選,勝出者在提名前與韓國瑜再進行一次民調,強調「最強棒才能保証勝選」。   圖:翻攝周錫瑋臉書
周錫瑋希望黨內先辦初選,勝出者在提名前與韓國瑜再進行一次民調,強調「最強棒才能保証勝選」。   圖:翻攝周錫瑋臉書

高雄市長韓國瑜今(23)日發出5點聲明,強調自己不參加現行的國民黨內初選,2020國民黨究竟要由誰參選總統,到底該初選還是徵召,黨中央到現在還說不出個辦法來。之前也表態參選的前台北縣長周錫瑋認為「最強棒才能保証勝選」,他今天在臉書發文重申,如果非要繼續辦初選,他會參加到底,建議黨採「二階段」初選,「初選獲勝者,在提名前與韓市長再進行一次民調,贏的人代表國民黨參選2020。」 

周錫瑋文中強調「最強棒才能保証勝選」,希望黨內一個月內完成公平公正民調,民調最高的人代表國民黨參選總統。如果做不到,就只能回到他最早建議的「二階段」初選。 

周錫瑋表示,當時提出二階段初選,就是擔心會有遇到現在這樣的窘境,如果非要繼續辦初選,他會參加到底,他也願意支持初選獲勝者,在提名前與韓國瑜再進行一次民調,贏的人代表國民黨參選2020。 

周錫瑋說,他完全同意韓國瑜的說法,國人都在看,黨中央得趕快決斷,再拖下去,人民就會厭惡國民黨;他也體諒主席吳敦義為了「黨內團結、維持制度」的苦心,同時也肯定郭董的為台灣、為人民,捨我其誰的勇氣。更重要的,國民黨必須傾聽人民的聲音,重視人民的需要,中華民國、國民黨能不能生存下去,就看2020這一戰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應