NBA/重現喬丹經典動作 字母哥超神三分打連對手都看呆

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Giannis Antetokounmpo完成誇張暴扣。   圖/美聯社/達志影像
Giannis Antetokounmpo完成誇張暴扣。   圖/美聯社/達志影像

密爾瓦基公鹿在首輪對底特律活塞的系列賽取得3:0領先,雖然上半場打完他們暫時以6分落後,不過當家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo在第2節做出一次超誇張的換手上籃三分打,彷彿就像是Michael Jordan經典動作「The Move」的復刻,讓現場所有人都嗨到最高點。

此役第2節的一個回合,Antetokounmpo接球之後往籃框切入準備暴扣,但是他在看到活塞中鋒Andre Drummond前來協防後,在空中快速將球拉回,之後雙手上籃將球給擺進。

而儘管這是在客場作戰,現場球迷仍被這一動作給震撼住了,連當事人Drummond都不可置信地看在大螢幕,彷彿還沒弄清楚到底發生了什麼。

1991年總冠軍賽,當時喬丹面對湖人防守球員,本來準備飛進去扣籃,但在眼角瞥見防守者後,他在空中拉桿換手打進,這一幕也被球迷傳為經典。而今天Antetokounmpo用可怕的運動能力,做出類似於當年的動作,頗有和「籃球之神」致敬的意味。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應