中市府官網改版「視覺化提升」 搜尋資料更便利
新頭殼newtalk | 台中市報導
全新改版的台中市政府全球資訊網。   台中市政府/提供
全新改版的台中市政府全球資訊網。   台中市政府/提供

台中市政府全球資訊網即日起全新改版,市府新聞局表示,新版功能在查詢新聞、照片等資料上更便利!市長盧秀燕重視市政資訊公開透明,因常有民眾反映「市政新聞」及「新聞照片」等市政資料不易搜尋,市府將官網相關資訊視覺化程度提高,改版後可清楚按標示查詢所需資訊。

新聞局表示,市府官方舊版網站公告市政新聞、新聞照片的版面配置似乎不夠明顯,導致常有民眾向市府反映不知要到哪裡看市政新聞,市長等市府長官出席各項市政行程時,常應民眾邀請合影,也希望市府多提供相關照片留念。

新聞局與研考會研議時著重於提高視覺化程度,決定重新配置市府官網,將民眾重視的「市政新聞」及「新聞照片」規劃為兩個不同顏色的大型區塊,各自點選進入,即可連結更多新聞稿、新聞照片等資訊,改版之後,查詢已更方便。

以「市政新聞」為例,只要點按圖示,即可進入頁面查找欲搜尋的新聞,各篇新聞以標題呈現整齊排列,民眾對於有興趣的主題可直接點按閱讀;如欲搜尋「新聞照片」,則可於官方網站頁面點選進入專屬頁面,每日市長、副市長出席的市政行程,包括與民眾、團體之合照均收錄其中。

新聞局表示,盧市長上任後重視市政資訊公開透明化,這次市府網站改版,重新配置版面,希望讓民眾能更清楚辨識、更好操作,降低資料搜尋困擾,並以更簡易的方式獲得新聞內容與照片,未來也將持續加強公開相關資訊的提供,力求網站更符合民眾需求。

台中市政府全球資訊網 https://www.taichung.gov.tw/ 。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應