韓國瑜將拒絕初選? 還有「民調式徵召」參戰!
新頭殼newtalk | 綜合報導
高雄市長韓國瑜究竟會不會加入2020總統戰局?根據韓陣營人士透露,韓國瑜基於高雄市民的感受,他將表態拒絕參加黨內初選。   圖:翻攝韓國瑜臉書
高雄市長韓國瑜究竟會不會加入2020總統戰局?根據韓陣營人士透露,韓國瑜基於高雄市民的感受,他將表態拒絕參加黨內初選。   圖:翻攝韓國瑜臉書

高雄市長韓國瑜究竟會不會加入2020總統戰局?根據韓陣營人士透露,韓國瑜基於高雄市民的感受,他將表態拒絕參加黨內初選。另外,黨政人士認為,韓國瑜的做法形同要黨中央直接徵召,但又要讓其他參選者信服的方式,就是「民調式徵召」。

根據《ETtoday》報導,韓陣營人士指出,韓國瑜相當在意國民黨在2020大選的戰果,因為若國民黨再次敗陣,不僅黨本身,連中華民國也將消失在歷史中。日前韓國瑜訪美行程中,所到之處都受到華僑力拱參選2020總統,韓國瑜也喊出「明年1月11日台灣見」,被視為將角逐總統的信號。

然而,韓國瑜上任高雄市長剛滿百日,令他在意的是高雄市民的感受。據悉,目前的民調,還未出現過過半民眾支持韓國瑜參選總統的結果。韓國瑜該如何給高雄市民一個交代,是他相當在意的一件事。

據悉,韓陣營在備妥的聲明中,韓國瑜將表態拒絕初選,以給高雄市民交代。不過黨政人士也透露,黨內會以「民調徵召」 讓韓國瑜解套,預計6月底、7月初舉辦民調,透過「民調式徵召」的方式,7月28日全代會上通過徵召。

另外,韓國瑜夫人李佳芬曾在22日指出,「背後被開槍的感覺很不舒服。」根據知情人士透露,李所指的就是鴻海董事長郭台銘參選,讓原本一路朝向徵召的劇本走回初選,讓韓陣營相當錯愕,覺得被突襲。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應