延後警官警員退休爭議 林岱樺:已請警政署暫停處理

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林岱樺22日表示,放寬警官警員退休政策建議尚在研擬階段,目前已請警政署暫停處理此政策討論。   圖:翻攝林岱樺臉書
民進黨立委林岱樺22日表示,放寬警官警員退休政策建議尚在研擬階段,目前已請警政署暫停處理此政策討論。   圖:翻攝林岱樺臉書

針對放寬警官警員退休引發爭議,民進黨立委林岱樺22日表示,她是因為走訪基層,聽到很多警察同仁的心聲,因而建議「放寬外勤官警60歲屆齡年限,比照公務人員65歲」,此政策建議尚在研擬階段,目前已請警政署暫停處理此政策討論。

林岱樺今天在臉書發文,對她主張放寬警官警員退休一事提出5點說明:

1.部分警員對於退休年限之規定,有調整之期望,向本席陳情。

2.本席考量國人平均壽命逐年增長、國家醫療水平屬世界前段班,不排除警員有持續服務民眾之心力,爰行文請警政署、銓敘部等相關機關研議是否有放寬退休年限之可能。

3.此建議仍要求若能放寬,讓警察同仁審視自身體力、能力,『可自由選擇是否願意繼續服務,絕非強迫到65歲才能退休。』

4.此政策建議尚在研擬階段、此公文亦非法律修正提案,本席原期望以正式行文方式,與主管機關進行政策上之討論,尚未有定見。

5.目前已請警政署暫停處理此政策討論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應