少女控訴校長性侵反遭活活燒死 孟加拉總理承諾:起訴所有涉案人
新頭殼newtalk | 綜合報導
孟加拉首都達卡19歲少女拉菲(Nusrat Jahan Rafi)被校長性侵,向校長提告反遭校長唆使學生將其燒死,在孟加拉各地引發抗議。   圖:美聯社/達志影像
孟加拉首都達卡19歲少女拉菲(Nusrat Jahan Rafi)被校長性侵,向校長提告反遭校長唆使學生將其燒死,在孟加拉各地引發抗議。   圖:美聯社/達志影像

孟加拉首都達卡19歲少女拉菲(Nusrat Jahan Rafi)被校長性侵,向校長提告反遭校長唆使學生將其燒死,在孟加拉各地引發抗議,警方已拘捕17人,孟加拉總理已承諾,將會起訴所有涉案人。

拉菲(Nusrat Jahan Rafi)來自首都達卡(Dhaka)以南 160公里的費尼(Feni)小鎮,她是一所伊斯蘭學校的學生。時間回溯至3月間,根據拉菲的說法,她當時被校長西拉尤達拉(Md Sirajuddaula)叫到校長辦公室性侵。

根據世界銀行資料,孟加拉為亞洲最貧窮的十國之一, 主要信奉伊斯蘭教,當地社會極為保守,婦女被性騷擾或性侵也不敢舉報,因為舉報後,受害者會受到家人或社會羞辱,在網路上被攻擊,甚至遭受暴力襲擊。

但拉菲決定要勇敢站出來指認校長的罪刑,她決定與家人到警局報案,不幸的是警方沒有向她提供一個安全環境敘述被非禮經過,甚至當地媒體事後起底,在她作報案筆錄時,竟有警員用手機錄影。片中拉菲明顯十分焦慮,並嘗試以手掩面,有警員在旁稱這種非禮投訴「沒什麼大不了」,還叫她移開雙手。

拉菲於本月6日到學校參加期末考試時,多名蒙面的學生找理由要她到頂樓,要求她撤回對校長的指控,拉菲拒絕後,他們竟然把煤油潑在她身上並點火,導致她全身8成皮膚被燒傷,送院5天後,10日仍不治。

警方初步調查,雖然校長在致拉菲身亡的事件上,看似無關連,但估計他仍是此案的幕後黑手;涉案的其中多數人在案發前,曾到監獄探視他。警方表示參與謀殺者其中兩人為女生,而在涉案被捕的17人中,有1人指控校長指使他們犯案。

主導調查工作的資深警長伊克巴(Mohammad Iqbal)告訴記者,校長「告訴犯嫌向拉菲施壓,以撤銷案件,她若拒絕就將人殺了」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應