「綺綺」貼圖賣破1500萬LINE竟抽成一千萬?官方回應了

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
銷售金額突破一千五百萬的「綺綺恐龍」貼圖。   圖:翻攝LINE貼圖小舖
銷售金額突破一千五百萬的「綺綺恐龍」貼圖。   圖:翻攝LINE貼圖小舖

引起網友廣大迴響的「綺綺恐龍」貼圖,台大醫院婦產科醫師施景中臉書透漏所有貼圖總共賣了1500萬,並將所得522萬全數捐給而動心臟病基金會,但有網友質疑銷售賣破1500萬只拿到522萬,LINE也賺太大,直接拿走近1000萬,引發熱議。對此,LINE今(19)日回應,是造成原創貼圖流程跟規則走。

台大醫院婦產科醫師施景中去年分享複雜先天心臟病10歲女童綺綺的故事,表示綺綺相當勇敢,雖然已經離開了,但留下「綺綺的恐龍綺想世界」貼圖引發銷售熱潮,施景中日前貼文提到,貼圖銷售金額以達到1500萬元,其中522萬屬創作者所得,依照家屬願望陸續匯入兒童心臟病基金會。

而網友也一片叫好「太感動」、「真的很窩心」、「我也有支持!」,不過有網友質疑若貼圖銷售總額1500萬,但醫生實際收益才522萬,表示有近一千萬都被LINE官方拿走,實在不合理。

根據LINE官方原創貼圖的流程與規則,銷售金額分配比例,ios跟android會先抽30%,剩下70%,就是畫家跟LINE原創市集各一半,也就是畫家會拿到35%。

對此,LINE回應,綺綺的案例是醫師自發性的上架貼圖,因此也必須走原創貼圖流程跟規則,而今年跟兒福的公益創作貼圖,原創市集不會收取任何費用,也就是扣除iOS跟Android平台費用後,全數會給兒福,將於今年第三季才會開始執行。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應