台聯市議員蔡永泉加入戰局 嘉義市立委選舉熱鬧滾滾

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
6847-07-19T07:55:56Z
台聯嘉義市議員蔡永泉今天宣佈投入立委選舉。   圖:蔡坤龍/攝
台聯嘉義市議員蔡永泉今天宣佈投入立委選舉。   圖:蔡坤龍/攝

明年嘉義市立委選舉,不但民進黨出現四搶一局面,國民黨在「大老虎」郭台銘表態後,目前已知有四位黨籍市議員希望能更上一層樓,而台聯嘉義市黨部主委也是現任市議員蔡永泉,今天上午也宣佈投入立委選舉,使得目前有意角逐嘉義市立委寶座的人至少有9位。

民進黨李俊俋為現任嘉義市選出的區域立委,他初選面臨黨內三位同志挑戰,包括現任市議員王美惠、前市議員黃盈智、小英之友會理事林柏妗。嘉義市民進黨的初選分組排定第一梯次,也就四月22日(星期一)到26日(星期五),迫在眉梢,各家選將紛紛出動戰車遊街造勢,爭取選民認同勝出。

國民黨方面,有意角逐立委的選將都以鴨子滑水姿態默默努力,昨天在鴻海集團總裁郭台銘表態參選總統後,地方受到鼓舞,多名市議員明確表態有志更上層樓,投入立委選舉。

據指出,目前國民黨嘉義市的各家選將已經形成共識,就是不接受空降人選,而由是地方政治人物中產生明年的立法委員參選人。目前已知有意參選立委的戰將,包括市議員張秀華、傅大偉、鄭光宏及陳家平等人。

台聯黨嘉義市資深市議員蔡永泉今天也宣佈角逐明年的立委選舉,他強調,多年前有朋友勸進他參選立委,他自己認為歷練不夠,但經過連任四屆市議員後,他相信自己已經建立擔任立委的基礎。他強調,「我已經準備好了!I am ready!」

除了政壇的歷練,蔡永泉說,他也不斷接受新知,對有關台、美、日、中、波多黎各等各國外交政策潛心閱讀,對大家關心的「台灣現狀」問題,有接近核心的研究,對於能源、生態保護等議題也多所關心。曾經擔任十幾年英文教師的蔡永泉說,他擔任立委,可以為莘莘學子多開幾扇窗。

嘉義市目前至少有六位市議員有意角逐明年的立委寶座,但尚無人宣佈,若登記參選立委,將主動辭去市議員職務。

民進黨嘉義市立委選舉初選排定第一梯次,時間迫在眉梢。   圖:民進黨嘉義市黨部/提供
民進黨嘉義市立委選舉初選排定第一梯次,時間迫在眉梢。   圖:民進黨嘉義市黨部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應