Newtalk網紅 IG

羽球/傻眼!打不贏戴資穎 中國大陸策略是「收復台灣」

新頭殼newtalk | 文/nownews
3735-06-28T07:55:40Z
球后戴資穎與長榮航空攜手推出30周年形象廣告。   圖/記者陳明安攝
球后戴資穎與長榮航空攜手推出30周年形象廣告。   圖/記者陳明安攝

我國「世界球后」戴資穎連兩周奪冠,預計世界第一的寶座能維持到7月,幾乎確定能打破史上最長紀錄,實力及人氣都讓其他選手望塵莫及,中國大陸網路媒體評論員更絕望說出,要搶救中國女單困境,辦法就是先快速收復台灣,把小戴納為己有。此文一出讓網友都相當傻眼。

前中國大陸國手盧聰聰在中國羽球網路媒體發表,《辣評女單:小戴天賦最高?辛度名不副實?》一文中分析小戴優點並表示,「實戰顯示,當雙方都達到最高速對抗時,小戴還有能力在此速度基礎上再加速,這太讓人絕望了。」

並提到前段時間師妹參加全國羽毛球教練員等級培訓班,討論課上有同學提出,「欲使中國女單快速擺脫困境,必先做到快速收復台灣,這樣我們的一單就是小戴了。」

盧聰聰自己則認為,「做教練有這等見識,確實應該好好培訓一下。不過此君所言,也可從旁佐證小戴當下的價值,真是名動台海兩岸、聲斐朝野上下。」

這則文章在PTT引起討論,台灣網友紛紛覺得傻眼,「我倒覺得挺可憐的,連收復台灣這種孬話都出來了。」、「這話我常看到欸,只覺得:中國女單落魄成這樣喔,不要臉拼命貼上來沾她的光。」、「就讓小戴封印陳雨菲到退休吧!除了收復台灣外,找不到更好方法,也真的是可笑的對策。再次感激神讓台灣擁有小戴,身在小戴的年代何其榮幸。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字