向館長道歉!羅智強仍回嗆:促統不會少根毛 有什麼好擔心?

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
7368-11-17T07:55:38Z
國民黨台北市議員羅智強。   圖:翻攝自羅智強臉書
國民黨台北市議員羅智強。   圖:翻攝自羅智強臉書

中國和平統一促進會原訂在13日於台中舉行「和平統一大遊行」,雖該遊行並未如期舉行,仍引起台灣民眾不滿,「館長」陳之漢更是在直播中怒罵台中市政府,對此,國民黨台北市議員羅智強則是站出來替台中市政府說話,並表示核准遊行完全是遵守憲法,認為館長是「憲法白癡」,雙方隔空交火多日,羅智強昨(15)日晚間再度發文回嗆館長,既然有信心,促統遊行就不會讓館長少一根毛,「有什麼好擔心?」

針對館長不滿自己被羅智強罵不懂憲法,羅先是回應,因為館長是政府的「頭家」,可以不管憲法,但是盧秀燕是台中市長,她有義務服從憲法,因此,盧秀燕核准統促遊行,只是依法行事,接著羅智強便提到,館長曾說台灣人大部分不支持統一,因為這些人過慣了自由平等的日子,不想再過權威的生活,既然館長有絕對的信心,統一得不到台灣社會支持,那麼台灣就不會因為一場小小的促統遊行,就讓統一成真,而且就算統促會真的讓統一成為大家共同支持的事,「請問館長,這不是民主嗎,這不是民意嗎?」

而羅智強也講到館長問他,「如果今天讓大陸統一後,還有憲法這種東西嗎」,羅認為,憲法保障「共產主義」或「反民主」的言論,就是因為相信人民的智慧,民主就是主權在民,政府沒有資格干涉人民做決定,因此,「沒有了言論自由的台灣,不需要被統一,就已經什麼都不是」,此外,羅也強調,自己不認同一國兩制,不認同台灣獨立,不認同武力統一,但不否認自己認同統一,最後,羅智強說,願意為用「憲法白痴」的過重措辭,向館長道歉,那麼館長「是否也可以為罵公僕盧秀燕腦袋有問題,而表示歉意呢?」

 

羅智強昨(15)日晚間在臉書發文回應館長陳之漢。   圖:翻攝自羅智強臉書
羅智強昨(15)日晚間在臉書發文回應館長陳之漢。   圖:翻攝自羅智強臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。