美宣布5億軍售 蔡英文:來得及時、非常重要
新頭殼newtalk | 台北市報導
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝

對於美國國務院宣布對台5億美元軍售,以維護F-16軍機及飛行員培訓,軍售宣布,總統蔡英文今(16)日出席「2019印太安全對話」後受訪表示,這筆軍售來得及時;這對於空軍飛行員在克基地的訓練計畫能夠持續、強化,讓空軍飛行員品質可以持續保持穩定、甚至跟世界上所有優質的空軍都有同樣的品質,這個對台灣國防來講是非常重要的。

蔡英文今日上午出席在君悅飯店舉行的2019印太安全對話開幕典禮」。對於中國軍機、艦昨日的騷擾活動,她也表示,大家看到昨天共軍的動態,不論是在空中或海上,動於的船隻與飛機,事實上對區域與台海的穩定都造成蠻大的破壞。對於現狀破壞,對於區域、台海穩定的破壞,都不是一個區域大國應該要做的事情。

蔡英文說,她非常感謝國軍弟兄姊妹昨天全程監控掌握整個情勢,讓保衛國家的信心更強化。她要強化,「我們的國家主權是一吋都不讓,我們的民主自由是永遠都堅持

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應