台灣多組樂團在美發光 入圍全美獨立音樂獎

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
董事長樂團主唱吳永吉。   圖:翻攝自吳永吉臉書
董事長樂團主唱吳永吉。   圖:翻攝自吳永吉臉書

全美獨立音樂獎日前公布入圍名單,台灣樂團成績斐然,董事長樂團入圍「最佳專輯包裝」、閃靈入圍「最佳金屬專輯」、美秀集團入圍「最佳專輯周邊產品設計」,血肉果汁機最猛共入圍3項。

董事長樂團專輯「祭」唱片包裝由台灣藝術家蕭青陽設計,繼入圍第61屆葛萊美獎「專輯包裝設計獎」後,再獲全美獨立音樂獎提名「最佳專輯包裝」。主唱吉董表示,這個獎項很指標,「真的很開心,再次謝謝蕭青陽老師」。

此外,「祭」專輯裡的歌曲「九天玄女」MV還入圍Bare Bones國際電影音樂節,日前主辦單位邀約董事長樂團出席影展,只因檔期卡到20日在TICC台北國際會議中心「SUPER BAND團團轉演唱會」而作罷。

近期董事長樂團、滅火器、美秀集團為了「SUPERBAND團團轉演唱會」進行彩排,試圖用吶喊、自嘲、悲憤、幽默,唱出這個時代內心最深層的心聲,陣容包括董事長樂團、滅火器、美秀集團,將在舞台上跨世代合作。

吉董提到,如果10年是一個世代,「我們3團剛好分屬3個世代,都以唱台語為主,華語為輔,也向我們上一個世代搖滾前輩伍佰,跟上上個世代羅大佑致敬」,並透露合作演唱的歌曲有伍佰「樹枝孤鳥」與羅大佑「鹿港小鎮」。

談及滅火器與美秀集團近期團員異動,董事長樂團成員大鈞打趣表示,董事長有2個貝斯手,也有2個鼓手,而且每個都可以當主唱,歡迎借將,笑說「價格公道、童叟無欺」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應