遊澳洲注意!攜帶這些東西恐遭取消簽證、立即遣返

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳洲雪梨歌劇院。   圖:張嘉哲/提供
澳洲雪梨歌劇院。   圖:張嘉哲/提供

即將持簽證入境澳洲的旅客及學生注意了!根據外媒報導,澳洲近日頒布新令,規定4月17起,攜帶違禁品入境,將可能隨時被取消簽證,立即被當局遣返。

先前關於澳洲簽證政策,是持有旅遊簽證者,即使攜帶違禁品,如果不是涉及兒童色情產品或走私菸草毒品,最多只是物品被沒收及被罰款,但是在新政策之下,任何違禁品都會導致簽證被取消。

其違禁品包括所有全蛋、乾蛋和蛋粉,和蛋製品;乳製品方面,基本除了來自無口蹄疫的國家的乳製品,其他的含成份超過10%乳製品的整個和乾制的產品都是禁止的。

此外,所有肉類,包括新鮮肉、乾肉、冷凍肉、熟肉、煙熏肉、鹹肉、醃製肉或者包裝肉都被禁止,還有所有活動物、植物、水果、蔬菜、甚至泥土等等,民眾要特別注意,以免壞了出遊興致。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。