Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨:常會可能延後通過總統提名作業要點

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨發言人歐陽龍今日針對中常會是否通過總統提名作業要點和時程表示,確實可能延後通過,但公告日期不會超過4月,不影響初選期程。   圖:趙婉淳/攝(資料照)
國民黨發言人歐陽龍今日針對中常會是否通過總統提名作業要點和時程表示,確實可能延後通過,但公告日期不會超過4月,不影響初選期程。   圖:趙婉淳/攝(資料照)

國民黨主席吳敦義與黨內爭取總統提名者會談破局,國民黨發言人歐陽龍今天針對10日中常會是否通過總統提名作業要點和時程表示,確實可能延後通過,但黨中央、中常會會充分討論,且公告日期不會超過4月,不影響初選期程。

按國民黨規劃,10日中常會將通過總統提名作業要點和時程,但原先預定在上週舉行的吳敦義與高雄市長韓國瑜,及黨內爭取總統提名的人如前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋等人的一系列會談都暫緩,外界關注國民黨中常會是否會如期通過作業要點和時程。

歐陽龍今天告訴中央社記者,由於4場會面都延後,黨中央會在中常會前進行討論研究,中常會也會做充分討論。他表示,通過總統提名作業要點和時程確實可能延後,但因為本來就是規劃在4月公告,雖然日期不見得是在17日,但最晚不會超過4月,不影響5月登記、6月初選的期程,希望大家給黨中央一點空間和時間。

歐陽龍指出,韓國瑜18日回台也會拜訪吳敦義,黨中央也會再找時間跟黨內爭取總統提名的人好好溝通,現在都很順利在走,沒有特別矛盾的地方,只是一些細節的問題,大方向都沒有改變。

國民黨中常委姚江臨受訪表示,目前還不知道10日中常會是否會討論總統提名作業要點和時程,但因吳敦義與韓國瑜、朱立倫、王金平等人都還未會談,他個人是希望可以延後,等談完再來討論,沒有必要這麼急,也沒有規定中常會10日就要通過。

國民黨中常委江碩平也表示,他認為暫緩比較妥當,等大家溝通完畢,有共識再來推動,對黨內的團結比較有益,若是冒然公告作業要點、時程,有人不滿意又要修,這樣不好。大家先溝通完畢再訂出一個方式,這是比較圓滿的做法。

國民黨中常委曾文培說,他覺得吳敦義是比較客氣、圓融的人,還是會希望跟大家溝通討論過後再決定,因此往後延的可能性比較高,但他認為不會延後太久,畢竟韓國瑜18日就會回台。他認為10日中常會若直接通過總統提名作業要點和時程,而韓國瑜未納入初選,到7月全代會時,一定會有拱韓的黨代表、中央委員、中常委提案重新徵召韓國瑜。

按國民黨規劃,總統提名作業要點和時程會在10日中常會通過、17日進行公告,4月底開始領表和連署、5月登記、6月民調和黨員投票、7月28日全代會通過提名。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級