大甲媽祖遶境 蔡英文總統請媽祖上轎

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文在大甲鎮瀾宮董事長顏清標陪同下,前往鎮瀾宮參香。   圖:張良一/攝
總統蔡英文在大甲鎮瀾宮董事長顏清標陪同下,前往鎮瀾宮參香。   圖:張良一/攝

今天下午總統蔡英文與台中市長盧秀燕、立法院長蘇嘉全、內政部長徐國勇及交通部長林佳龍等人,至大甲鎮瀾宮請媽祖上轎,蔡英文全程以台語致詞表示,「中央與地方政府一定會做伙打拚,來創造更多社會福利照顧大家及建設地方」。

蔡英文全程以台語致詞表示,很多人說這是一生至少要來一次的活動,這是台灣人信仰堅定、無私奉獻的精神,也是媽祖的精神,祈求媽祖庇佑台灣,祈求台灣平安、國泰民安、社會愈來愈和諧,中央與地方政府一定會做伙打拚,來創造更多社會福利照顧大家及建設地方。

台中市長盧秀燕歡迎總統、院長及部會首長到來。她表示,媽祖是無私的、超越的,中央與台中市政府共同祈求國泰民安、風調雨順,祈福所有國民平安賺大錢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。