不只國5塞!國1圓山-內湖發生事故車速僅34公里

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
清明連假最後一天,國道湧現北返車潮。   圖:張嘉哲/提供
清明連假最後一天,國道湧現北返車潮。   圖:張嘉哲/提供

清明節假期最後一天,除了國道5號北上路段車流湧現,國1北上圓山-內湖交流道有事故發生,至上午11時許,車速僅34公里;大雅-豐原也有交通瓶頸,車速約時速53公里。

高公局指出,上午10時16分國1北上在圓山-內湖交流道間發生事故,造成回堵,目前從台北交流道到內湖交流道的車速仍只有時速34公里。

高公局提到,因為民眾提前北返,預估今天車流量將比昨天少一點,下午2時以後西部國道從中部的瓶頸路段開始壅塞,但可望於晚間6時左右可望紓解,比昨天提前。

高公局建議,北返用路人可多利用今天凌晨0時到上午10時暫停收費時段,避開收假日下午尖峰時段,另也建議民眾多利用台9線替代國5、台63線替代國6、台61線替代國1和國3,短途部分建議高速公路易壅塞地區之民眾儘量利用省縣道,不要上國道。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。