交通罰單、吊扣駕照在連假到期怎麼辦?裁決處這樣說

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
裁決處呼籲,駕駛汽機車應遵守相關道路交通法規。   圖:新北市交通事件裁決處/提供
裁決處呼籲,駕駛汽機車應遵守相關道路交通法規。   圖:新北市交通事件裁決處/提供

明天就是清明連假!你是否有交通罰單或駕照吊扣期限在連假期間的狀況呢?新北市交通事件裁決處今(3)日表示,凡屬新北市管轄的交通違規案件,如果違規罰單到期日在連續假期間,可順延至連假後第一個上班日再行繳納;駕照部分則於吊扣執行單註記的到期日隔天即可駕車。

裁決處指出,清明連假期間到期的交通違規案件,繳費期限將自動延長至4月8日,連假期間民眾可利用各大超商(7-11、全家、萊爾富、OK、美廉社)多媒體查詢機、網路及電話語音繳費,或於假期後第一個上班日至窗口櫃台繳納罰鍰。

而有被吊扣駕駛執照的民眾,裁決處說,如駕照吊扣到期日為清明連假期間者,在吊扣執行單註記的到期日隔天即可駕車,可不用先行領回駕照,並於假期後上班日再另行擇期領取。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。