(影)黃國昌痛批法務部拖延立法 質疑邱太三「預留後路」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

法務部前部長邱太三涉介入司法個案,為1名逃漏稅5億元的張姓醫師,私下向桃園地檢署檢察長彭坤業「陳情」案;雖然邱太三連夜發聲明駁斥。不過,時代力量立委黃國昌今天(3日)在臉書PO出去(2018)年5月3日司法及法制委員會的質詢內容,痛批「帶頭拖延立法的,正是法務部!」

黃國昌說檢察官改革團體2日發出聲明,要求立法院別再拖延,立即增訂「妨害司法公正罪」的訴求,「我完全贊同」!也斥責「帶頭拖延立法的,正是法務部!」找出去年5月3日質詢邱太三的影片,「回顧」當時的質詢重點:「法務部為何送來立法院的法律草案,不敢觸碰核心問題,沒有依照『司改國是會議』的結論,針對權勢者在個案關說司法明定處罰?」邱太三無法回應,但在我追問下,承認:「這不僅是『妨害司法公正』、還『妨害整個國家公權力行使』」!

黃國昌質問:「邱前部長,還記得自己說的話嗎?」「對照自己所作所為,不覺得羞恥愧對國人嗎?」最後更質疑:「當初法務部沒有針對這種非法關說提出修法草案,是在幫自己預留後路嗎?」

時代力量立委黃國昌3日在臉書PO出去(2018)年5月3日司法及法制委員會的質詢內容,痛批「帶頭拖延立法的,正是法務部!」   圖:翻攝黃國昌臉書
時代力量立委黃國昌3日在臉書PO出去(2018)年5月3日司法及法制委員會的質詢內容,痛批「帶頭拖延立法的,正是法務部!」   圖:翻攝黃國昌臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。