美國防部用這招 川普10億美元築牆經費有了

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
7998-10-18T07:54:00Z
美國總統川普力爭在墨西哥邊境築牆,獲得國防部核准10億美元經費支持。   圖:翻攝自川普IG
美國總統川普力爭在墨西哥邊境築牆,獲得國防部核准10億美元經費支持。   圖:翻攝自川普IG

美國總統川普在墨西哥邊境築牆經費終於有譜了!代理國防部長夏納翰25日表示,他已核准10億美元的經費,以興建這道圍牆的部分段落,夏納翰前隨後前往眾議院作證,說明並捍衛國防部預算草案。

川普(Donald Trump)上月因眾議院否決興建圍牆所需經費,宣布國家進入緊急狀態,此舉招致民主黨政敵與共和黨同志反彈,譴責濫用總統職權並開啟危險的先例。國會接連通過撤銷國家緊急狀態議案,川普3月16日首度動用否決權推翻國會決議,掀起美國府會擂台對抗。

國防部發表聲明指出,夏納翰(Patrick Shanahan)下令美國陸軍工兵署(Army Corps of Engineers)開始規劃並執行規模達10億美元的經費,以支持國土安全部、海關與邊境巡防單位。

夏納翰強調,聯邦法律「授權國防部修建道路和柵欄,並安裝照明裝置,以阻絕美國國際邊界的毒品走私長廊,支持聯邦執法機構的掃毒活動」,為這項撥款行動辯護。

國土安全部要求國防部興建長92公里的5.5公尺高圍牆,另闢建及修繕道路,並安裝照明設備,以支持川普就邊界宣告的緊急狀態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。