臉書貼文留言就送200加油金?中油:根本沒有這回事

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
4304-09-19T07:53:40Z
近期有不肖份子仿冒「台灣中油」臉書粉絲頁推出留言抽加油金活動。
   圖:翻攝台灣中油臉書
近期有不肖份子仿冒「台灣中油」臉書粉絲頁推出留言抽加油金活動。    圖:翻攝台灣中油臉書

詐騙手段層出不窮!近日不肖人士仿冒「台灣中油」臉書專頁貼文,稱因為中油成立70年餘年,為了回饋民眾,只要在此貼文留言就有機會抽中200元加油禮金。對此,中油回應,該臉書帳號非中油所設,提醒社會大眾不要參加該活動,以免受騙上當。

中油指出,去年就有不肖人士多次假借「慶祝母親節分享連結即贈500元加油券」、「中油為父親節加油」及「慶祝中油100周年慶」等名義,不斷在LINE群組發出詐騙訊息,經過中油檢舉、澄清後已銷聲匿跡。

中油強調,公司所有行銷活動均以正式新聞稿、中油官網或授權加油站現場公告為依據,民眾如遇類似蓄意詐騙行為或內容,可先提出檢舉,或直接向中油查證,以避免不知情民眾受害。

中油說,對於此次冒用台灣中油粉絲頁,甚至盜用「台灣中油火炬」等商標欺瞞消費者的不法行為,明顯已經觸法,中油已主動調查了解,將視情況採取法律行動,以確保中油資訊、交易安全,維護消費者權益。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應